Среда , Апрель 8 2020

Про САД и ДОМ

портал юридической помощи

Бесплатная юридическая консультация

8 (800) 555-67-55 доб. 284

ГЛАВНАЯ >> Новости >> Минфин не исключил ипотеку ниже 8 процентов до конца года

Минфин не исключил ипотеку ниже 8 процентов до конца года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минфин не исключил ипотеку ниже 8 процентов до конца года Министерство финансов не исключило, что до конца текущего года ставки по ипотеке окажутся ниже 8%. Такой прогноз дал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Снижение будет возможным даже в том случае, если ЦБ сохранит ставку рефинансирования на нынешнем уровне.

Моисеев отметил, что в данный момент Минфин прорабатывает доклад, который в ближайшее время будет предоставлен на рассмотрение правительству. В нем предлагается несколько мер по уменьшению ипотечной ставки до 8% и ниже. Причем речь идет именно о среднем значении по рынку. Замминистра подчеркнул, что эту задачу, поставленную президентом, можно будет решить уже к концу 2020 г.

Ранее Моисеев давал похожий прогноз о том, что ставки по ипотеке достигнут 7-8%. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в середине февраля заявила о том, что ставки опустились ниже 9%. Это наименьшие значения за всю новейшую историю России. При этом Набиуллина спрогнозировала снижение ставок меньше 8% до 2024 г.

Прочтите также: Покупка квартиры в ипотеку в Сбербанке: условия 2020

© 2020, Про сад и дом. Все права защищены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Об авторе Expert

- ПОХОЖИЕ СТАТЬИ -